Faz um tempinho que eu não deixo uma receitinha deliciosa para o fim de semana de voces. Mas volto com duas receitas dos Anjos! minha nossa!!
Primeiro uma receita Salgada: BRUSCHETTAS
Em ambos os lados,grelhar as fatias de pão italiano. Esfregue os dentes de alho em cada fatia de pão e reserve.
Numa vasinha, pique os tomates, acrescente o azeite, sal, pimenta-do-reino e manjericão.
Espalhe sobre as fatias de pão e finalize salpicando queijo ralado ou fatiado (fatias bem fininhas) e o orégano por cima.
Primeiro uma receita Salgada: BRUSCHETTAS
Bruschetta é um antepasto italiano muito apreciado. Quase todo fim de semana nós preparamos aqui em casa. É super simples e fácil de fazer e é quase uma refeição. É uma receita deliciosa!
Benditos sejam os italianos! mamma mia!!!
Benditos sejam os italianos! mamma mia!!!
Ingredientes
4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho inteiros
8 colheres de azeite
4 tomates grandes
8 colheres de azeite
Meio maço de manjericão
Orégano, sal e pimenta-do-reino
4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho inteiros
8 colheres de azeite
4 tomates grandes
8 colheres de azeite
Meio maço de manjericão
Orégano, sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Numa vasinha, pique os tomates, acrescente o azeite, sal, pimenta-do-reino e manjericão.
Espalhe sobre as fatias de pão e finalize salpicando queijo ralado ou fatiado (fatias bem fininhas) e o orégano por cima.
Para o sabor ficar completo, aprecie as bruchetas com um bom vinho, nossa mãe!! m a r a v i l h a!!!!
Que que isso!!!!
Sugestão de vinho: Chianti Colli Senesi clique aqui
Agora, uma receita Doce: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
· 300g de chocolate branco processado
· 1 lata de creme de leite
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
· Em uma panela derreta o chocolate branco com o creme de leite, formando um ganache.
· Em uma batedeira bata as claras em neve. Acresceste o açúcar sempre batendo, junte o ganache misturando levemente. Leve para gelar e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de chocolate branco. Coloque em taças em volta coloque açúcar branco e rosa fica lindo !
· Em uma batedeira bata as claras em neve. Acresceste o açúcar sempre batendo, junte o ganache misturando levemente. Leve para gelar e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de chocolate branco. Coloque em taças em volta coloque açúcar branco e rosa fica lindo !
Espero que gostem das dicas!! Um bom fim de semana!! bjs com carinho!!
31 comentários:
Hummmm me deu fome rsrsrr que delicias de receitas, querida...adorei...
Bom final de semana, beijinhos
Valéria
Nós ADORAMOS bruschetas aqui em casa.
Fazemos sempre que dá vontade.
Já usamos pão italiano, francês, chiabata, integral.
Já fizemos como a sua receita, mas outras com abobrinha ou espinafre ou outra coisa qualquer que dê vontade no dia.
É uma boa pedida!
bom fim de semana
bjs
Adorei as dicas, Liz!! Simplesmente deliciosas, hummmmmmmmm...
Tenha Belos Dias, amiga!!
Muita Luz!!
Hummmmmmmmmmmmmm...abriste-me o apetite!
Vou experimentá-las.
Beijos.
Oi Liz , já estou com água na boca. Vou experimentar....que fotos lindas, e o acabamento da sobremesa ficou muito bonito. Hummmm
Bjus
Oi Liz, que delícia, fiquei com água na boca!
Tenha um ótimo começo de semana, bjus!
Querida Amiga
Que prato maravilhoso é esse. Só vc para nos apresentar esta delicia.Que neste domingo eu possa te dar:
. . . . . . . ¶¶¶ . . ¶¶¶.¶ .¶¶
. . . . . . . .¶¶¶.¶. .¶¶¶. . .¶¶
. . . . . . . ¶¶¶¶. . . ¶¶¶ . . .¶¶¶
. . . . . . .¶¶¶¶¶ . . ¶¶¶¶.¶¶ .¶¶
. . . . . . ¶¶¶¶. . . . ¶¶¶¶. . . ¶¶
. . . . . ¶¶¶¶¶¶¶. . . . .¶¶. . . ¶¶
. . . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶. . . . ¶¶. . ¶¶
. . . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶ . . ¶¶. . ¶¶
. . . . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶.¶¶
. .¶¶. . . . .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶.¶¶
. .¶¶¶¶¶ . . . . . ¶¶
. .¶¶¶¶¶¶¶. . . .¶¶. 1 beijo
. . ¶¶¶¶¶¶¶ . . ¶¶. 1 abraço
. . .¶¶¶¶¶¶¶ . ¶¶. 1 carinho
. . . .¶¶¶¶¶¶. ¶¶.1 obrigado
. . . . .¶¶¶¶¶¶¶. 1 desculpe-me
. . . . . . . . .¶¶. 1 bom dia
. . . . . . . . ¶¶. 1 boa tarde
. . . . . . . .¶¶. 1 boa noite
. . . . . . .¶¶. 1 boa sorte
. . . . . . . ¶¶. 1 parabéns
. . . . . . . ¶¶. Ou até mesmo
. . . . . . .¶¶. Apenas um Oi
Bom domingo e boa semana
Ana Brisa
Gerusa, também fazemos com fatias de berinjelas cozidas. Ao invés dos tomates, as berinjelas. Fica muito bom também. Vou experimentar com estes outros tipos de pães, que boa idéia! obrigada pelas dicas!!
bjs!
Obrigada meninas! espero que experimentem as dicas, super fáceis e deliciosas!! bjs
Menina, que capricho e que delícia! Realmente, brusquetas com vinho é perfeito!
Adorei o doce...obrigada por mostrar estas delícias!
Beijos e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Olá Liz
Como uma boa italiana que sou gosto de bruschetta, e as suas estão lindas. E mousse de chocolate eu amo, somente branco que eu ainda não experimentei, mas quero fazer. Nossa, Liz, as fotos estão lindas, as receitas muito apetitosas, parabéns pelo bom gosto, e pelas dicas. Obrigada pela sua visita, seu carinho, pela sua transparência, gosto muito de você. Uma ótima semana, e seus dias de repouso tem sido produtivos, a prova começa por aqui!
Bjs
Que delicia.Acabamos de comer uma dessas!!1Obrigado pelo carinho,beijos praianos,chica
Olá minha querida!
Hummm! Que bom Liz!
Gosto de tudo o que é salgadinho!
E a mousse está com um aspeto fantástico. O doce de colher é dos que consigo apreciar. E uma apresentação linda!
Olha Liz, já tenho há muito os três blogs. O das Reflexões não é novo. Mas era mais secundário.
Sobre o Google +, como aparece no lado esquerdo do ecran , quando se entra na net um "+ TU", e a Leninha me adicionou, eu preenchi o formulário, Liz. Não há coisa mais simples. Se verificares, depois do post tem lá o símbolo de G+. Se eu clicar posso enviar de lá posts, penso. Mas eu não lido bem com isso para te poder esclarecer. Tenta ir lá e vês que fácil é ir, "manusear" para mim ainda não me habituei!
E do teu pé, estás melhor?
Aquele enorme abraço minha querida e grande amiga
Bjis
Liz que delícia! Bela dica.Anotei, mas por enquanto vou guardar as receitas,pois estou me cuidando um pouco.
Tenhas uma linda e abençoada semana.Bjs Eloah
Olá, Liz!
Realmente, variar é tudo de bom, ainda mais sobre um tema tão saboroso quanto as bruschetas.
Aproveitando o pique, fizemos ontem.
Não tiramos fotos, mas resolvi colocar as fotos de uma outra vez, que ficaram muito parecidas com as de ontem.
É claro que na minha postagem de cerejeiras eu pensei em você! ;)
É que eu também amo cerejas e cerejeiras... lindas e deliciosas!
bjs
Oi Liz...
Que delicia de receitas...Adorei...Ah...Ainda não estou arrumando as malas, mas estou somente aguardando os acontecimentos para começar a arrumar...rs...Agradeço o carinho...
Beijos!
San...
Muito bom!
Cadinho RoCo
Liz, é bom demais, nós adoramos com vinho é uma dalícia!!
Bjs
Amara
Olá!
Passei aqui no seu blog,gostei muito,é muito agradável ao olhar(Lindo)adorei os tons,a escolha das imagens das citações,dos textos e das receitinhas.
Parabéns:)))
Que delícia Liz!
Deu uma fome.
Papai escrevia muito bem, tenho inúmeros poema, contos, crônicas, textos, pecinhas de teatro infantil, tudo guardado com muito carinho, meus irmãos e eu vamos se Deus quiser editar o livro de poesias dele.
Uma forma de prestar uma homenagem a ele que sempre mereceu tudo de bom.
Por certo ele também gostaria muito de conversar co você, adorava uma boa prosa...
Fica com Deus sempre e diz ao seu pai para não parar de escrever nunquinha e quem sabe ainda sua mãe entenderá o poetar de seu pai.
Beijinhos minha querida e suave amiga.
Oi Liz,
As imagens são um convite ao pecado da gula (rsrsrsrsrsrs).
Ambas as receitas são fáceis de preparar, mesmo para mim que sou uma negação em qualquer coisa que se relacione com cozinha.
Amo todo tipo de mousse, mas ainda não comi este de chocolate branco.
Vou experimentar.
Que seu início de semana seja maravilhoso.
Beijão.
Passando por aqui, precisei controlar a minha gula, rs,rs,rs...Tenha uma boa semana.
Beijos.
Boa tarde amiga
Que post delicioso, é de dar agua na Boca.
Adorei.
Tenha uma linda semana coberta de muita alegria e paz!
abraço amigo
Maria Alice
Boa noite querida amiga Liz. Desculpe a intimidade viu... não venho mais no teu blog, onde se viu incentivar a gula? eu de regime... vou começar na próxima segunda-feira, KKKK) e venho aqui cheio de boas intenções e o que recebo: receitas para deixar qualquer um com água na boca... Bolinha mandou agradecer (latindo forte) a torcida de você por sua recuperação. Olha, ainda nem sei onde ficarei em Bonito... pretendo ficar (só) 30 dias para ver se consigo um camping mais em conta. Se souber algum para me indicar, fique bem a vontade viu... mas lá vai estar frriiiiiiiiiiiiiiio. Um grande beijo querida, fique com DEUS. Quando estiver lá vou ver se encontro teus primos... Tenha uma ótima semana. Amanhã, se não chover (começou a cair uns pingos aqui em Itaporã) devo ir dormir (se DEUS assim o permitir) em Maracajú... vai babando vai...
Hummm! Receitinhas tentadoras, de dar água na boca.
Liz, você é sempre tão querida nos seus comentários e eu eu sou tão econômica nos meus. Mas tenha certeza, embora não seja de "falar" muito, adoro este seu espaço e as coisas lindas que posta. Tenha uma linda semana. Beijo!
Marilsa
Liz que blog mais lindo, mais cheio de graça... Olá sou a Lindalva da Ilha e administradora do Ostra da Poesia e vim validar teu voto no Pena de Ouro. beijos
Querida Liz
Amei. Deu água na boca de ver essas delícias. Fiz há muito tempo atrás com berinjelas também.
E hoje aqui com este frio é uma ótima idéia fazer essas bruschettas. Com um bom vinho então. Tem coisa melhor?
Obrigada pela sugestão.
Uma linda semana para você.
Beijos
Que deliciosas receitas,Lisette!Bjs e meu carinho,
Hummmmmmmmmmmmm, esse blog esta ficando uma delícia, tem cada receita para a vida e para a barriga né, adorei te ver de molho viu cerejinha, você esta deixando este blog um lindo baú de tesouros, estou surpresa com tantas surpresas, parabéns por cada detalhe por cada imagem, esta um colírio lindo viu....ameiiiiiiiiiiiii dimaissssss....xeros
Só em olhar já dá água na boca. Huuummm.
Grata pela partilha, as bruschettas são uma das minhas paixões "guloseimicas". bjs
Liz: que delícia..vou fazer as duas..depois te conto..sou meio roda dura na cozinha..rsrs..bom findi pra e sua família.Beijos friorentos.
Menina, sou apaixonado por chocolate branco e a receita é facil, como a bruschettas.Vou tentar uai.
Grato.
Abraços.
Bjo.
Postar um comentário